Как иностранные СМИ пишут о России. Шаблон.

Информационная война развивается по своим законам. Каждый рвется, во что горазд. И наши ребята порой грешат. Иногда обидно становиться за фриковых либералов, которые выставляют себя на посмешище на рейтинговых шоу «60 минут» или у «Соловьева». Когда начинаешь зачитываться СМИ из-за бугра, то и вовсе складывается впечатление, что там параллельная реальность. Как же формируется этот потусторонний мир. Все очень просто. Есть простые закономерности, которые соблюдаются в любой статье о России.

1. Все новости из России о Путине. Путин не приехал в Кемерово или Зачем Путин приезжал в Кемерово? Путин проигнорировал свалку в Волоколамске. Путин не прокомментировал слова Ходорковского. Путин боится оппозиции, Путин решил, Путин ударил… В любой статье надо писать про Путина.

2. Пиар Навального. Популярный российский оппозиционер…и так далее… Где он популярный? Кто его поддерживает? Кто это? — не знает моя бабушка из Астрахани. Да, а вот в Европе и США создают образ чистого светлого героя соцсетей, которого уважает продвинутое население. 2 миллиона человек подписчиков на ютуб и в твиттере. Позвольте, господа! Вон у Собчак и той 5 миллионов, а проголосовало за нее менее 1 миллиона. Не то лицо в икону вставляете

3. Негативные слова. Как вы яхту назовете так она и поплывет. Одно и то же явление можно назвать по разному. В наших СМИ — ополченцы, у них боевики. В наших СМИ — линия соприкосновения, у них — линия разделения. У нас — государство, у них режим. Сейчас в иноСМИ иначе как «Путинский режим» и не пишут. Предлагаю писать о Штатах «кровавая империалистическая машина смерти» или «тирания корпораций», а может вам по душе «демократический террор».

4. Берем в «кавычки». Кремлевские СМИ «разоблачили» видео химатаки в Сирии. Армия Асада «сбила» американские ракеты. Понятен принцип.

5. #хайлилайкли. Использовать такие слова как «вероятно»,. «возможно», «предположительно», «по данным из соцсетей». Как известно решения президент США принимает прочитав твиттер, а потом и вовсе постит всякую чушь. Политика больше не нуждается в оперативных источниках, специалистах, аналитиках. К чему ведь все и так в интернете написано. Таким образом можно снять с себя всю ответственность.

Карикатура 1958год
Карикатура 1958год

Не стоит читать советских газет до обеда, да и другие читать тоже не стоит. Везде работает пропаганда и «гебня». Как не вестись на всякую чушь не знаю? Знаю только, что нельзя гадить у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *