Тайна броненосца Мэн. Что стоит знать о военных операциях США?

Право — это право сильного. У кого сила, тот и прав. Так звучит кредо Сергей Бодрова переведенное на американский английский. Физическая возможность разбомбить ту или иную страну заменяет любые правовые акты.

В XIX веке США вторгались туда, куда им могла позволить наглость. Была провозглашена доктрина, согласно, которой

«Создатель мира определил нашей границей на юге Мексиканский залив, а на севере — область вечного холода» — утверждал сенатор Гарпер.

Флориду отжали у Канады, а Техас, Калифорнию и часть других земель у Мексики. Под различными демократическими предлогами войска США входили в Аргентину, на Кубу, в Перу, на Гавайи и в современную Колумбию, тогда Новую Гранаду, Никарагуа, Фиджи и Панаму.

1849г был артобстрел Индокитая.

Походов в Японию было несколько в 1853, 1859, 1863, 1864, 1868. Все они носили экономический характер. С помощью оружия Штаты открывали себе новые торговые площадки в Японии.

В 1898 году США начинают войну с Испанией за Филиппины с целью принести цивилизацию и христианство, но темные острова. На пути к цивилизации было убито 600 000 коренных филиппинцев. Спрашивается, чего это на Филиппинах так не любят граждан Америки. Интересен так же сам факт, который начал эту войну. Борясь с кровавым испанским режимом США частенько отправляли свои корабли к берегам неприятеля. В январе 1898 броненосец «Мэн» затонул у берегов Испании. Погибли 266 американце. В Штатах тут же началась суматоха, начали проводить расследование, опрос свидетелей, без привлечения испанской стороны.

В конце концов президент США назначил виноватых и объявил войну. Конечно все мировое сообщество поверило американцам и встало на их защиту. Не может ведь страна потерявшая своих сыновей простить обидчика.

Позже в 1910 году, когда решили поднять корабль выяснилось, что взрыв на броненосце был изнутри. Паровые котлы не имели повреждений. Корабль не разломился пополам. Были и другие факты. Выслушав их правительство США засекретило все материалы и отказались поднимать броненосец. Ничего не напоминает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *