Бывшие наши. Что думают о Путине за океаном

У меня есть подруга, которая живет в Калифорнии. Она уехала туда еще в далеких 90-х. Там сложился целый анклав бывших наших, которые бежали от разрухи, бедности и несправедливости в лучшую жизнь. Живут в съемных квартирах, работают на рядовых работах. Заработки средние. Мы в 2016 году вместе ездили в Сочи. Я была в шоке от промывки мозга этих людей. Сочи — жалкое подобие Калифорнии. Путин построил Олимпийский Сочи, чтобы удовлетворить свое эго. Америка Вас через год уничтожит.

С тех пор прошло 3 года. Каждый раз, когда мы созваниваемся, мне сочувствуют в какой ужасной стране я живу, после чего напоминают: «Вот-вот конец!» НЕ стоит, мол, расслабляться. И за мной приедут. Они действительно верят в Камазы, которые вывозят бабушек за Урал.

Зачем бывшие наши себя так ведут? Мне кажется — это болезнь белой эмиграции. Им хочется быть аристократией в изгнании. Хочется быть жертвами и борцами. Они сидят в своем окопе не объявленной войны из которого пытаются доплюнуть через океан. Они так оправдывают свою несчастную жизнь. Всякому нашему поражению они искренне радуются. Их не пустили на Олимпиаду, как хорошо, что я уехал(а) из такой загнивающей страны. А после этого идут работать на заправки и плантации собирать помидоры. Там хуже успокаивают себя они.

Голосуют в основном за Явлинского и Собчак, потявкивая как щенята. Дорогие эмигранты, неужели Вы думаете, что власть либералов примет Вас и полюбит? Вы думаете вернетесь и окажитесь в дамках? У вас вдруг появиться мозг и Вы станете учеными, режиссерами или врачами. Нет ваше место там, где Вы сейчас. Ваш удел слушать хозяина и оправдывать свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *