Как западные державы отреагировали на ультиматум Ирану?

После того, как Трамп объявил о выходе из ядерной сделки по Ирану на нашем земном шарике снова все оживились. Оживились корейцы. Конечно, у них есть ядерное оружие и их пронесло (не бомбанули), оживились русские (ну мы же говорили), а главное оживился Евросоюз.

Все просто в ужасе от услышанного и не знают, когда же выйдет следующий твит президента соединительных Штатов. Может все отыграется в ближайшем будущем, а может и нет. Зачем в таком случае Израиль начинает военную операцию?

Официально поддерживать США в Европе боятся. Могерини заявила:

Состояние мира сегодня – это состояние хаоса, распространение кризисов, а конфронтация, кажется, преобладает над рациональностью… И именно в тот момент, когда все не ладится, рациональность, спокойствие и предсказуемость, уважение, диалог больше всего необходимы во избежание самых неблагоприятных сценариев, для предотвращения распространения конфликтов, сдерживания напряженности, для сохранения того, что еще работает, что мы и намерены делать в случае иранской сделки

Поддержали коллегу в Турции и объявили, что рвать отношения с Тегераном не будут, а торговлю продолжат на прежних условиях.

Госпожа Меркель так же поспешила всех заверить, что сделки не отменяются.

Но стоит ли верить коллективному Западу? и сколько на самом деле стоят их слова?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *