Бывшие наши. 5 мифов о России.

Когда встречаешь иностранцев с промытыми мозгами, которые не воспринимают никакую информацию — это норма. Но вот упоротый русский, который отчаянно пытается доказать тебе, что все РУССКИЕ сволочи… Они не образованные, дикие варвары, с которыми невозможно общаться. На таких людей очень тяжело смотреть и трудно общаться без помощи психиатра. У бывших наших, особенно тех, кто уехал в 90-е сложились ряд стереотипов о России. Кто-то помнит ее такой, а кому-то удобнее так думать.

1. Нет свободы слова. Казалось бы, туповатый политический лозунг. Но обыватель в США вкладывает в него совершенно конкретный смысл. Они действительно думают, что нельзя говорить на определенные темы. Когда начинаешь обсуждать по телефону Путина, Чечню и Украину бывшие наши впадают в панику и начинают пшикать. Это не просто телефонный разговор, который можно прослушать!!! Это уже госизмена. Нельзя писать в соцсетях про «Pussy roit» и другие неадекватные творческие коллективы. Представьте себе они еще помнят кто такие эти пуси?

2. За границей видят кумиров в тех людях, которых в России подавляющая масса презирает (например, Ходорковского). Эмигранты видят в этом человеке белого вождя, которого почему-то очень боится Путин. Когда-нибудь вождь окрепнет и поведет всех в светлое будущее.

3. За всем следит лично Путин. Многие бывшие наши соотечественники имеют друга в России, который знает сына человека, который играет с Путиным в хоккей. От этого сына друг узнает и передает за бугор секретную информацию, которую в России никто не знает. Так вот инфа 100%, что Путин лично менял пробирки нашим спортсменам. Инфа 100%, что Путин выбрал Трампа. И без одобрения Путина никогда бы не убили ни Немцова, ни Скрипаля. А еще по страшной тайне рассказывают, что на Кавказе была секретная лаборатория. В 90-е гг она закрылась, а все подопытные животные разбежались по лесам. Так в России появилась крымская геморрагическая лихорадка, энцефалитный клещ и несколько видов гриппа. Инфа 100%. Руководил кто?

4. Дикий дефицит. Приезжая даже не надолго русские эмигранты привозят с собой много чего. Лекарства в России только в виде мела, а еда так вообще не съедобная. Везде добавляют серную кислоту и стрихнин. Наверное, каждый мнит себя предполагаемой жертвой режима. Выжить здесь более 5 дней не предоставляется возможным. В подарок близким из США везут рыбу, капроновые колготки, и китайские спортивные костюмы. Тут же таких нет. Made in China. Представьте себе! Вот тебе малыш машинка на пульте управления и со светящимися колесиками. В России такие не скоро появятся. И витамины. Какой-то общезападный фетиш везти витамины. Все мы тяжелобольные и скоро умрем. Такой бледный вид, такая тоска в глазах! Русские — вы все безнадежно больны.

5. Это кстати следующий миф. Болезни русских. Выжить в этой стране можно только вопреки. Рожать здесь нельзя. В роддомах ходят крысы. Тех младенцев, что не съели грызуны или путают, или отдают на органы. Получить при выписке своего ребенка практически нереально. Потом конечно ребенок будет болеть от ненужных прививок, пока не вырастет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *