О разведчиках-нелегалах

Шпионские страсти дают пищу умам и в двадцать первом веке. А Вы хотели бы стать разведчиком? Прочитайте эту статью, может она приведет Вас к мечте.

Разведчиком может стать человек с совершенно любым образованием: гуманитарным, техническим, инженерным или военным. Разведчики-нелегалы представляют собой особую касту, элиту разведки, высший пилотаж. Вот, что говорит о нелегалах Путин:

это люди особое, особого качества, особых убеждений. Это люди особого склада характера. Отказаться от своей привычной жизни, отказаться от своих близких и родных и покинуть свою страну на многие-многие годы и посвятить жизнь отечеству, не каждый может.

Итак, если у Вас есть все эти качества и вы хорошо разбираетесь в людях, то шанс есть.

Цель любой разведки — это добыча информации, добыча секретных документов и планов противника. Для этого в стан врага или даже друга (с целью контроля) внедряют своих специалистов. В военные учреждения, на промышленное производство и даже школы. Одна знаменитая советская разведчица преподавал немецкий в школе для детей, чьи родители занимали высокие должности в ООН.

Нет такого дела, в котором не пригодился бы шпион, — Лао Цзы

Разведчик должен прекрасно без акцента знать язык той страны, в которой собирается работать. Кроме того, он должен прекрасно разбираться в культуре, традициях, кухне — во всем, что знает гражданин того или иного государства с детства. Простой рядовой житель не отличит иностранного агента от коренного жителя. Во время подготовки разведчики учат даже анекдоты, которые популярны в это время в этом месте.

Будущие разведчики проходят индивидуальное обучение на конспиративных квартирах. Там они учат легенду, приобретают новую личность. Кроме преподавателя, практически никто не знает о судьбе «засланного казачка» и значит никто не сможет его предать. Подчас вымышленный персонаж надевает на себя личину другого персонажа. Так Максим Исаев был Всеволодом Владимировым. А потом уже из Исаева превратился в Штирлица. Между Штирлицем и Владимировым пропасть в две жизни и всего 1-2 человека связных.

После обучения шпион сдает экзамен «своим друзьям» из страны куда будет внедряться. Они проверяют персонажа на достоверность легенды и правильность языка. Если носители языка и культуры одобряют легенду, персонаж может попасть в любую точку мира, на любой объект.

Бывают так же шпионы поневоле. Вы можете работать на чужую разведку, совсем не подозревая об этом.

Так знаменитый советский разведчик Юрий Дроздов, под личиной немецкого барона из старинного рода завербовал немецкого офицера, который сам того не подозревая, сливал информацию советской разведке.

Было интересно? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *