Финны разглядели в символе ЧМ-2018 угрозу.

Почему Россия выбрала именно волка в качестве символа для чемпионата мира футболу? Таким вопросом задается финский журналист Андерс Морд (Anders Mård). Это ведь все не спроста.

символ ЧМ по футболу 2018
символ ЧМ по футболу 2018

И даже речь Путина о миролюбии нашей нации и радости от предстоящего праздника не убедила финского парня. Вот почему не тигр или не кот? — пишет он в статье. А что тигр вот прям добрый-добрый?

Обращается господин Морд и русским сказкам, где по его мнению волк зол, агрессивен и глуп. С ним никто не хочет иметь дел.

Мне лично пришла в голову сказка «Иван-царевич и Серый волк». В принципе в сказке волк был не плох и вовсю давал царевичу правильные советы. Волк был в курсе всего, что твориться в мире ( в других царствах) и неплохо бегал (использовался в качестве транспортного средства).

Правильный Серый Волк из мультфильма "Иван царевич и Серый Волк"
Правильный Серый Волк из мультфильма «Иван царевич и Серый Волк»

В сказке «Лиса и Волк» тоже был подобный персонаж. Да глуповат, но добр и мил. А вообще в русских сказках плохих персонажей не бывает. Вот «Красная шапочка» там да. Только ее придумали не русские.

Но факт остается фактом: принимающая страна захотела ассоциироваться с волком. Очень смелое решение. Особенно в такие нервные геополитические времена.

Факт остается фактом и в тяжелое геополитические времена стоит поменьше употреблять тяжелых наркотиков, а во время ЧМ-2018 лучше употреблять безалкогольные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *