Бывшие наши. Что не купишь за бугром?

С 90-х годов существует миф, что заграницей все есть. Это не правда. Там нет практически ничего, что так любит русская душа. Туристы приезжают на 5-7 дней бегают по достопримечательностям, трескают круасаны с эклерами, но только те кто постоянно живет в США и Европе начинают скучать по-русским продуктам.

Девушкам, которые учились готовить в России обязательно будут скучать по нашей традиционной кухне. Спектр молочных продуктов представленных в Европе кардинально отличается от нашего. Там много сыров и йогуртов, но совершенно нет такого продукта как сметана.

Фото: Мария Аветисян
Фото: Мария Аветисян

Никогда не сможет русская невеста объяснить иностранцу, что такое борщ со сметаной и салом. Бекон есть, всякие милк-кримы есть. А вот сметаны с сало нету. Fat в переводе с английского сало, оно же просто жир. Его не едят. Неизвестно куда они его девают, но в США — это считается чуть ли не ядом. Только в нашей культуре сало это не только вкусно, но и полезно. Доктора в известных передачах с экрана рассказывают, что 30грамм в день будут бороться с вашими токсинами и улучшит иммунитет. Фитоняшки и веганы тут же могут плюнуть в экран и закрыть статью, но ведь все это ПРАВДА!

Сало замечательный продукт. Его любовь в России и не любовь за океаном научно обоснованы и логичны. Европа и США находятся южнее России, климат там мягче, а температуры выше. Тело в теплом климате нуждается в меньшем количестве жира. Это не шутка. Чукчи могут съедать до 3кг жира в сутки. Это особенность питания прививается еще с детства. Когда детям исполняется 1,5 года, в качестве прикорма в рацион ребенка начинают вводить нерпичий и олений жир, костный мозг, рыбу, мясо. Такая особенность объясняется образом жизни и климатом. Тип питания европейцев совсем другой, всю необходимую энергию они получают из углеводов. Поэтому когда дети, вскормленные на мясе и рыбе, попадают в школы-интернаты, где вся система питания построена по европейскому типу, они начинают болеть. И наоборот, если выращенный на европейской еде человек приедет в Сибирь и съест борщ с салом, со сметаной, да еще штук 5 пирожков у него будет заворот кишок.

Нет в западных странах докторской колбасы. Странно, неправда ли. Все есть и беконы, и завяленное мясо, и сырокопченные колбасы, но вот докторской — нет.

В тоске по Родине русские эмигранты часто открывают магазины с русской едой есть там и пельмешки и сгущенка, но по большому счету — это дефицит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *